PSG 4-0 OM: Paris toujours largement au dessus

12 mois ago

Après une semaine difficile marquée par une défaite contre Nice (2-3), le PSG a redressé la barre en s’imposant 4-0 face à l’Olympique de Marseille. Malgré la sortie sur blessure de Kylian Mbappé à la 31e minute, les Parisiens ont démontré leur supériorité en infligeant à l’OM sa première défaite de la saison en Ligue 1, réduisant ainsi l’écart avec le leader au classement, Brest.

Un début dominant

Dès le coup d’envoi, la domination parisienne était palpable, avec 80% de possession durant la première période. Le dynamisme de l’équipe de Luis Enrique a rapidement porté ses fruits, avec des réalisations d’Achraf Hakimi sur coup franc à la 8e minute et de Randal Kolo Muani à la 37e, inscrivant ainsi son premier but sous les couleurs parisiennes. L’OM, bien que résilient, s’est procurée trop peu d’occasions pour équilibrer la rencontre.

Changements inefficaces et domination continue

Les ajustements tactiques opérés à la mi-temps par l’entraîneur intérimaire marseillais, Jacques Abardonado, n’ont pas réussi à inverser la tendance. Gonçalo Ramos a rapidement creusé l’écart dès le retour des vestiaires avec un but à la 47e minute, suivi d’un second en fin de match, anéantissant tout espoir pour l’OM.

Achraf Hakimi homme du match

Après avoir déjà brillé mardi en Ligue des champions face à Dortmund, l’international marocain Achraf Hakimi a une fois de plus démontré ses compétences offensives. Non content de son sublime coup franc en début de match, Hakimi a également joué un rôle crucial dans le deuxième but parisien et a continué à mettre la défense marseillaise sous pression tout au long du match. Avec sa participation à quatre buts lors des quatre derniers matches du PSG, Hakimi confirme qu’il est un atout précieux pour l’équipe.

Cette victoire 4-0 est un signal fort envoyé par le PSG, démontrant sa résilience et sa capacité à rebondir après une défaite. Quant à l’OM, il lui faudra réagir rapidement pour ne pas laisser cette défaite affecter le reste de sa saison.

Les réactions:

Jacques Abardonado: «On a manqué de caractère, je ne me suis pas reconnu ce soir, je ne suis pas content du match. On est venu avec un plan, il est tombé à l’eau.»